Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Куда уходит детство?

Как-то раз "по делам" случилось мне пробегать по местам где прошло мое детство. Из любопытство заглянул в родной дворик - все в нем было как и прежде, но только все какое-то маленькое, игрушечное... Помню так долго нужно было бежать через двор, а там оказывается метров 30 всего расстояние, если не меньше.

А вот гаражи с которых мы пацанами прыгали "на слабо"  оказались опасно высокими и я подумал, что "гаражники" гоняли нас не со зла, а из страха , что кто-нибудь прыгнет и свернет себе шею прямо у них на глазах.

Под ногами все та-же, но уже изрядно вытоптанная трава, в ней мы умудрялись скрываться играя в  прятки, кусты, на которых жили яркие жучки,  мы называли "светлячками".

Живы ли еще эти "светлячки"? Я присел перед кустиками и стал рассамтривать листву. Да, "светлячки" были на месте, ползали озабоченно по каким-то своим жучиным делам и не обращали на меня никакого внимания.

"Светлячки" эти, к слову сказать, не светились в темноте, но сами имели очень яркую неоновую окраску, почему все пацаны во дворе верили в их светящиеся возможности.
Мы пытались создавать разнообразные условия, при которых "светлячки" бы засветились - полная темнота, сумерки, отраженный свет,  но увы - они никогда не светились!

Пока я разглядывал "светлячков" меня  строго и насупившись разглядывала девчушка лет пяти-шести.  Вот к ней подошла еще одна, размером поменьше, но удивительно похожая на первую и что-то спросила  ее на ушко  вопросительно-тревожно глядя на меня.

- Он наших светлячков разглядывает! - громко выдохнула свое долго копившееся возмущение ее старшая сестренка.

И я понял - детство никуда не уходит. Это мы вырастаем и уходим из него.

5 комментариев :

  1. В детстве один час казался вечностью

    ОтветитьУдалить
  2. Так приятно было прочитать) Когда то я тоже собирала светлячков в баночку).

    ОтветитьУдалить
  3. А мы с подружкой, висели на деревьях,выполняя всевозможные акробатические трюки,имитируя цирковых акробатов.Помню,что совсем не было страха,даже не думали о том,что могли упасть и свернуть себе шею.

    ОтветитьУдалить
  4. Да,весело было в детстве. Могу добавить кусочек своих золотых воспоминаний, у нас за одним домом был пустырь с дубом где можно было качаться на самодельных качелях и низинка там тоже была всегда затопленная водой.Там лежали бетонные плиты забытые строителями на которых мы рисовали свои квартиры. Кухня,спальни,все как хотелось бы рисовали мелом и из досок мебель импровизировали, строили переходы-мостики чтобы друг к другу в гости ходить,а в воде плавали головастики и всякая другая живность,можно было часами рассматривать, интересно. А ещё делали "Хоттабыча", жгли канифоль для паяния, хотелось фейерверков. А один раз нашла стеклянную небольшую бутылку с широким горлышком пустую и налила туда воды и напихала разноцветных лепестков от цветов и когда её потрясешь,то они там красиво кружились, как аквариум будто или что-то волшебно-завораживающее, даже домой притащила, ну понятное дело моё творение долго не жило.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.