Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 3 марта 2018 г.

Джозеф Кони

Джозеф Кони загорелся желанием установить власть Десяти заповедей во всем мире и создал в Уганде свою Божью армию сопротивления как он ее назвал. Она состояла из детей.

Банда, состоящая из таких же похищенных детей хватала детей на улицах, в школах и даже в домах. Дети были разного возраста от восьми до тринадцати лет, в основном мальчики, но были и девочки.

Их угоняли в джунгли, где они принимали "присягу" - или участвовали в убийствах, или их долго пороли (300 ударов), или и то, и другое вместе. Дети которые испытали жестокость умеют быть жестокими.

В основном это были дети народа ачоли. Армия несчастных детей превращенных своим "духовным" наставником в зомби принесла немало несчастья - они уничтожали целые деревни, уродовали людей, убивали и вспарывали животы.

Возникла волна беженцев, люди бросали свои дома и имущество желая только спасти свои жизни. "Божья армия" продолжала похищать детей и ачоли не принимали жестких мер опасаясь убить "своих", а потом стало слишком поздно, армия Кони разрослась и хорошо вооружилась.

Джозеф Кони считает себя пророком. Он крестит водой и нефтью, проводит свирепые церемонии наказания и "очищения" и обещает своим последователям и подчиненным бессмертие. Так он проповедует христианство.

Своим авторитетом Кони отчасти обязан тем, что родился в семье священника. Многие люди верят в магические способности Кони, который обращается за помощью в мир духов и дает своим "солдатам" гарантию от смерти.

Даже те, кто сбежал из его "армии" утверждают, что лично видели как Кони творит чудеса. Его всерьез считают миссионером и проповедником христианства.


Деньгами и оружием Кони снабжает циничный режим Судана, его используют, чтобы создать проблемы правительству Уганды, которое в свою очередь поддерживает суданских повстанцев.

В 2007 году Кони объявил грехом употребление и выращивание свинины - видимо в знак благодарности своим мусульманским "спонсорам", если только он не решил принять ортодоксальный иудаизм.

С 1986 года отряды Кони убили более 150 тыс. человек.
С 1988 года по наши дни его армия похитила, по разным оценкам, от 60 до 100 тыс. детей.

В 2016 году появилось сообщение, что Кони убит, но подтверждение этому до сих пор не последовало.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.