Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 7 марта 2018 г.

Высшее наслаждение

Представьте себе, что вас награждают за выдающиеся заслуги перед человечеством, церемонию видит весь шар земной, все вас любят и хотят, все вам аплодируют, вы супер-пупер герой и спаситель мира, все прожектора и все внимание всех жителей земли направлено на вас - эта наивысшая точка запредельного счастья будет доставлять вам пиковое удовольствие максимум в течении получаса, а потом накал пойдет на спад.

Если вы снова феноменально отличитесь и снова вас будет награждать и чествовать благодарное человечество, то градус удовольствия будет уже значительно ниже, как и его продолжительность.

А на третий раз вы вообще ничего особенно приятного не ощутите и длится это будет минут пять, не больше - сработает привычка, произойдет адаптация. И так с нами, человеками, во всем - достигая желаемого мы оказываемся на седьмом небе блаженства, но достигая его еще и еще раз уже не можем повторить тех эмоций и того уровня дофамина который был у нас в самый первый раз.

Вот почему спортсмены находясь на пике формы уходят из спорта - становиться еще несколько раз чемпионами мира им уже не доставляет особенного удовольствия и сама эта цель меркнет, награда не отвечает тому труду и тем затратам, которых она стоит.

Вот почему мужчины и женщины находясь в счастливом браке ищут удовлетворения в изменах, меняют любовников и любовниц - они пытаются снова и снова испытать тот накал чувств, тот выброс гормона удовольствия который они испытали однажды, они не знают, что этого уже никогда не повториться.

Вот почему туристы едут все в новые и новые места отказываясь от заведомо прекрасного, но знакомого в пользу призрачного лучшего и неизвестного - никакие красоты мира и феномены природы уже не дают им того яркого незабываемого удовлетворения испытанного ими в самый первый раз.

Вот почему в детстве и юности, когда все для нас впервые и вновь, краски жизни такие яркие и вот почему они столь сильно тускнеют к старости, когда все уже видено - перевидене, пройдено - перепройдено, испытано - переиспытано!

Высшее удовольствие и удовлетворение может быть достигнуто нами только один раз в жизни. Никакие повторения событий и достижений того самого первого накала и восторга уже никогда не достигнут.

Обидно, да?

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.