Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

четверг, 27 февраля 2020 г.

Муж или любовник?

Три музыканта. Пабло Пикассо. 1921
Замужняя любовница часто страдает иллюзией, что любовник готов на ней жениться в любой момент стоит ей только захотеть и "стать свободной". Такое убеждение в ней создает и поддерживает любовник на протяжении всех отношений беспрестанно говорящий о своей любви, о том как они были бы счастливы вдвоем  "если бы ты была свободна".

При этом любовник спокоен и уверен, что никуда она от мужа и детей не денется, а значит вся эта болтовня вполне безопасна, зато хорошо подогревает чувства, что положительно сказывается на сексе, да и отношения в целом становятся более страстными,  волнующими и как бы "настоящими".

И потому при "вскрытии" своей измены замужняя любовница на полном серьезе выбирает между мужем и любовником. Любовник же, а особенно женатый любовник, склонен мгновенно спрятаться в тень, ведь ему теперь надо спасать собственную задницу - а вдруг муж любовницы все сообщит его жене? Что нередко и случается.

Выбрав любовника и потеряв мужа женщина запросто может остаться вообще одна, с разбитым сердцем и туманной перспективой на будущее. И тем не менее немало замужних женщин в ситуации разоблачения их "левых" отношений выбирают все таки любовника следуя ложному чувству " я знаю, что он меня любит".


Истина же в том, что даже если любовник и любит свою любовницу то это вовсе неравнозначно желанию женится на ней, связать с ней всю свою оставшуюся жизнь ,заботиться о ее детях как о своих собственных, бросив при этом родных детей и разрушив брак с женой, если любовник женат, и отказавших от молодых, свободных и сексуально привлекательных  партнерш, если он свободен.

Любовь любовников в треугольнике (или четырехугольнике) поддерживается зыбким равновесием отношений которое возможно лишь до тех пор, пока третья сторона о них не узнает. Тогда возникает ураган чувств и импульсивных поступков запросто сокрушающий даже самую искреннюю любовничью любовь. А заодно и супружескую.

Замужней любовнице хорошо бы понимать, что ни ее любовь к любовнику, ни его любовь к ней никакая не гарантия не только возможного совместного проживания или нового брака, а даже и просто продолжения отношений после того как муж узнает о них.

Стремление же во что бы то ни стало и не смотря ни на что продолжить отношения с любовником с гарантией добьет супружеские отношения и брак, и, скорее всего, отношения с любовником тоже. Редкий мужчина готов и желает сменить роль любовника на роль мужа. Редкая женщина подходящая для мужчины на роль любовницы подходит ему и на роль жены. И особенно если мужчина уже женат.

Находясь в любовных отношениях и мужчина,  и женщина склонны больше доверять своим чувствам , чем разуму. Когда же муж или жена одного из партнеров узнает об их связи, то все меняется: женщину еще больше захлестывают чувства и она ведома ими даже если это путь в пропасть, но мужчина подключает разум и логику.

Его поведение неожиданно для любовницы меняется. На все прежние клятвы и обещания он отвечает "когда я это говорил, я правда так думал"", вдруг важными для него ставятся жена и дети, семья и брак. Неженатый же любовник оказывается "еще не готов брать на себя ответственность".

И когда освобожденная от мужа любовница готова упасть любовнику в руки, он прячет их за спину и позволяет ей беспрепятственно шмякнуться в стальные объятия реальности. И не потому что он какой-то особенно плохой, не потому что разлюбил, а потому что его роль любовника закончилась в момент "вскрытия". И теперь он пострадавшая сторона, ему надо спасать себя, свой брак и "защитить семью".

Все что говорилось, обсуждалось, обещалось и планировалось в период любовной связи теряет свою силу и значимость с момента вскрытия этой связи третьей стороной. И планируя будущее прошлую любовь никак нельзя принимать во внимание. А прошлой она становится сразу же в момент вскрытия супружеской измены.

*Да, я знаю, бывают исключения из этого правила так же как и из любого другого. Но они редки и в них тоже все далеко не просто и безоблачно. И я бы не рекомендовал замужней женщине ориентироваться на исключения в ситуации вскрытия мужем ее отношений с любовником.

Строго говоря к этому неизбежному событию лучше было бы подготовиться заранее, а не импровизировать потом на ходу путаясь в показаниях и судорожно глотая воздух внезапно  пересохшими губами.


2 комментария :

  1. Хорошая статья!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы с такой точность раскрываете все детали... со сторон всех участников ситуации. Такое видение картины в целом!

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.