Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

среда, 28 февраля 2018 г.

Чужие дети

Малком Лиепке. Спящий ребенок.
Мужчины воспитывают чужих детей, а их детей воспитывают другие мужчины. Это цена которую платят несвободные любовники расторгшие свои "старые" браки и вступившие в "новые" с "любовями всей своей жизни".

О детях, естественно, никто не думает, их интересы не важны, важны Чувства! Любовь! Единство душ и тел! Только все это куда-то быстренько пропадает, стоит только начать совместную жизнь, а не просто встречаться урывками ради страстных потрахушек.

 И разрушив то, что было, далеко не всегда и не всем удается построить что-то новое, а тем более, лучшее.

А вся эта романтика накрученная литературой и сериалами вокруг "несвободной", но "настоящей" любви - просто шелуха и пена. Измена - это очень скверная инвестиция в будущее. И всегда очень больно бьет по детям.


Поэтому когда меня спрашивают на чьей я стороне в треугольнике - на стороне жены или на стороне любовницы, я всегда отвечаю - на стороне детей.

Дети страдают больше всех, у них нет решительно никакой возможности повлиять на ситуацию, нет никаких прав, они не могут защитить свои интересы, их никто не слушает и не принимает во внимание, ими жестоко манипулируют используя как инструмент удержания в семье мужа или жены и они полностью беззащитны от той беды которую нежданно негаданно  сваливают на них взрослые со всеми этими их тайными любовями, страстями, разборками, ссорами и разводами.

Если женщина после развода снова выйдет замуж, то она может устроить свою личную жизнь с новым мужчиной и, если повезет, устроить ее даже лучше, чем было с бывшим мужем. Но ее дети будут воспитываться отчимом, а не родным отцом. А по статистике отчимы нередко проявляют безразличие, жестокость и сексуальные домогательства к приемным детям.

Если мужчина после развода повторно женится, то дети, если они останутся с ним, снова попадают в зону повышенного риска, теперь уже мачеха может их третировать, унижать и даже бить. И если поначалу отношение мачехи к детям мужа может быть вполне нормальным, все может переменится, когда у нее родятся родные дети.

Если женщина не выйдет замуж после развода и останется одна или мужчина останется один и не женится, то их дети будут воспитывать в неполной семье снова попадая в группу риска: такие дети чаще болеют, хуже учатся, чаще сбегают из дома, отстают в развитии от своих сверстников и конфликтуют с ними. Вырастая, они могут иметь серьезные проблемы в отношениях с противоположным полом.

При любом варианте жизни после развода и мужчина, и женщина имеют шансы на счастливую, благополучную и полноценную жизнь, а вот у их детей такого шанса практически нет. Разве только им уж очень сильно повезет.

3 комментария :

  1. Мои родители ненавидели друг друга, отец тиран издевался надо мной, сестрой и матерью, унижал, избивал. Лучшеюб его вообще не было. А мать с ним не разводилась ради нас с сестрой, хотела чтоб мы росли в полной семье. Лучшеб мы в детдоме росли чем так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А сейчас что родители - живы? Маму вашу очень жалко. Да и вас.

      Удалить
    2. Вы не знаете как могло бы быть, кто знает, может такой вариант как раз и наилучший?

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.