Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 17 февраля 2018 г.

Старпер, пенс и божий одуванчик

"Старпер" это сокращение от "Старый пердун", уничижительное обозначение лица пожилого возраста мужского пола. Впрочем, и пожилые женщины не "обделены" у нас вниманием общества: "старая кошелка, старая перечница, старая карга, старая кляча, старая калоша". Да и "старая пердунья" тоже говорят.

Презрительная кличка "старпер" это лучшая иллюстрация того неуважения к старости и возрасту, которое существует в нашем славном отечестве. Еще одна подобная кличка - "пенс", что означает "пенсионер". Почему то быть "пенсом" тоже нехорошо и это заслуживает неуважения и даже презрения.

Так было еще во времена СССР , так остается и в "Поднявшейся с колен". Не можешь больше горбатиться на систему, все, ты "пенс " и "старпер".

Да и какого уважения к старости можно ожидать в стране, где правители -миллиардеры регулярно разворовывают пенсионный фонд и все время кружат вокруг нищих стариков с новыми "реформами", чтобы перекачать жалкие медные грошики из их дырявых карманов в свой родной, теплый и такой бездонный карман. Копеечка к копеечке в масштабах страны - вот и новый миллиардик Барину!

Я не могу точно сказать с какого возраста мужики становятся у нас старперами, думаю, где-то около 70. А к 80-ти уже и мужчины, и женщины переходят в категорию "Божий одуванчик", тут уже все равны - дунет свежий ветерок и полетят одуванчики белыми парашютиками заселять мир иной.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.