Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 6 марта 2018 г.

Тридцать три

Лариса Аукон. Цветы у забора. 
1. Оказывается из всех млекопитающих по типу сексуальности ближе всех к нам стоят киты. Это странно, ведь мы с ними разошлись на эволюционном дереве 50 млн. лет назад! А вот поди-ж ты! Киты вообще проделали сложный путь - как и наши предки они выползли из воды на сушу, где стали чем-то вроде птиц, а потом почему-то опять вернулись в воду. Кроме сексуальности киты похожи на нас еще и социальной организацией. У них даже есть "речь" - сложная система звуковых сигналов, т.н. "песни" китов.

2. Оказывается амфоры с оливковым маслом и вином были у древних римлян одноразовой упаковкой. Откупоренные и опустошенные амфоры затем попросту выбрасывались за ненадобностью. На берегу реки Тибр в Риме из черепков амфор образовался целый холм, называемый Монте-Тестаччо (или Монте-деи-Коччи). Он содержит черепки приблизительно 53 миллионов амфор. Никому из древних и в голову не приходило, что какая-то там амфора спустя двадцать с лишним веков будет стоить дурных денег на аукционах для коллекционеров!

3. В королевстве Конго имелся специальный налог который брался каждый раз, когда король ронял свой головной убор. Т-с-с! Тихо! Никому не рассказывайте об этом, а то наши "правящие элиты" могут перенять "передовой опыт Конго", как они перенимают "опыт" гибнущей под абсолютистким режимом Венесуэлы.

4. Когда Колумб открыл Америку, на территории современных Мексики, Перу и Боливии существовали две великие цивилизации ацтеков и майя. Это были централизованные империи с плотной сетью дорог и развитой (для тех времен) социальной сферой. Например во время голода или неурожая правительство оказывало безвозмездную помощь своим гражданам. У ацтеков существовали деньги и письменность, у инков не было ни того, ни другого, но зато они научились сохранять большие объемы информации с помощью веревочных узелков и хитрых сплетений, которые назывались "кипу". Удивительно, что все другие цивилизации Америки, жившие к северу и югу от этих двух империй (на территории современных США, Канады, Аргентины и Чили) все еще находились в каменном веке.

5. Оказывается знаменитый Девид Ливингстон был вовсе не путешественником и естествоиспытателем, как мне впаривали в советской школе на уроках истории, а знаменитым шотландским (а вовсе не английским!) миссионером. Он в Африке даже обратил в христианство короля народа тсвана по имени Сечеле. Первый перевод Библии на африканский язык был сделан именно на языке сетствана, на котором говорили тсвана. В наши дни этот народ живет в государстве Ботсвана.

6. В Англии цензуру на средства массовой информации отменили еще в 1688 году. И с тех пор ее нет. В России цензуру не отменяли никогда. Боятся они правдивой информации и свободы слова, наши "правящие элиты". Свобода слова для них, это экстремизм! Это запрещено. Конституцией гарантировано, а законами запрещено.



7. "Мы вовсе не желаем ,чтобы широкие массы стали состоятельными и независимыми. Как бы мы тогда ими управляли?". Эта фраза прозвучала как ответ австрийского министра иностранных дел Меттерниха английскому филантропу и философу Роберту Оуэну, который предложил провести ряд реформ для облегчения положения простых граждан империи. Фраза прозвучала еще до Первой мировой войны, а актуальна до сих пор. И будет актуальна до тех пор, пока существуют абсолютисткие режимы.

8. Я конечно и раньше знал про римский водопровод - это знаменитое достижение инженерной мысли и технического гения древнего мира. Но оказывается вода из горных источников поступала в город и дома граждан вовсе не по желобкам, а по свинцовым трубам. Римляне умели выкатывать трубы из свинца. И больше никто этого делать не умел, а в Европе заново научились делать трубы только во время технической революции 17 века. Удивительно!

9. Оказывается древние люди сначала перешли к оседлости и долго еще жили собирательством и охотой, а уж потом перешли к земледелию и одомашниванию животных. А не наоборот ,как меня учили в школе. Переход к оседлости произошел не из-за тяги к земледелию, а потому что в человеческой общине сложилась иерархия и появилась "правящая элита" в виде вождей и шаманов, которым удобнее было стяжать богатства с оседлых сородичей, чем с кочующих. Другими словами люди перешли к оседлому образу жизни потому, что у них зародились зачатки государственности. Это случилось в неолите за 9500 лет до нашей эры.

10. Когда в 60-х годах прошлого столетия одному известному французскому планеристу показали дельтаплан, он сказал, что "бельевой шкаф, сброшенный с вершины Монблана и то летает лучше" и предрек ему забвение. Уже и имя этого, некогда знаменитого, планериста я не смог вспомнить, а дельтапланы все еще с нами , стали спортом и развлечением, технически развиваются и даже появился мотодельтаплан - гибрид планера и самолета.

11. Оказывается люди страдающие косоглазием видят мир плоским. Это трудно себе представить, но это так. Им трудно определить расстояние до объекта (а ведь они водят машины) и определить размер удаленного предмета. Дальний для них просто маленький - и все. Все вокруг для них как на рисунке - одно нарисовано на другом. С детства они к этому привыкают и как-то там по своему выкручиваются. Короче, жопа быть косым!

12. Однажды лето не придет. Будет очень холодная зима, потом необыкновенно холодная весна и снова зима , но теперь уже вечная. Мы вымерзнем как некогда динозавры. Вот вчера падал снег и все вокруг завалил. терпеть не могу снег. И это 12 марта, Балканы, когда уже отпразднована "баба Марта" и все должно зеленеть. Конец близится! Самое неприятное, что еще до Полного и Окончательного Кирдыка не станет тока, воды и интернета.
В отдаленном уголке Арктики ученые обнаружили несколько скелетов крупной рыбы жившей на земле 375 миллионом лет тому назад. У этой рыбы имелись зачатки пальцев, кистей, локтей и плеч. Рыбу назвали "Тиктаалик", а замечательна эта находка тем, что она является недостающим переходным звеном помогающим пролить свет на природу происхождения человека.

13. Один ученый из Британии работает над более точным переводом Корана. Он использует арамейские, еврейские, греческие и арабские тексты, которые послужили источниками многих мест в Коране. Так вот: оказывается упования правоверных, что в Раю им Аллах даст 40 девственниц - ошибка переводчика. Речь идет о сладком белом винограде. Сорт такой. Слово, которое перевели как "девственницы" на самом деле означает "спелый белый виноград". Обломно, да?

12. Она была очень осторожной девушкой. Прежде чем в первый раз лечь с женатым любовником в постель, она потребовала от него справку из кожвендиспансера , что он полностью здоров. И на вечернее свидание он принес такую справку и был он по справке чист как слеза и она ему отдалась!. Но утром он исполнял супружеский долг с женой, которая вчера "дала" своему начальнику на корпоративе, который накануне трахал проститутку у которой был ВИЧ. Судьбу справкой не отведешь!

13. Счастье в любви невозможно в принципе. Допустим в мире нет никаких измен, а влюбляются люди один раз и навсегда. Идилия? Фигу с дрыгой! Она его любит, а он гомосексуалист и любит другого мужчину! Он ее любит, а она любит другого и этот факт не изменить - влюбляются то один раз и навсегда! Даже в любовницах ее не поиметь! Он хотел бы полюбить - а некого, всех разобрали! Любовь, это в принципе такая штука которая делает людей несчастными. Но никто не хочет этого понимать. Чтобы все стали счастливыми любовь надо отменить! А до этого времени - страдайте, мучайтесь, стреляйтесь! Во имя прекрасной любви!

14. Вы никогда не задумывались какое отношение имеет дурацкая красная шапочка с белым балабольчиком к рождению Иисуса? Никакого. Это придумка компании Кока-кола, они использовали образ мужика с белой бородой и в клоунском красном костюме для рекламы своей продукции. Оттуда пошел мифический Санта Клаус, а уж он него шапка дурака перекочевала в непременный атрибут Рождества. Ни Иисус, ни мать его Мария, ни принимавшая роды акушерка, ни вообще все тогдашние евреи (как и нынешние) никаких красных шапок не носили. Но люди не могут мыслить свободно и самостоятельно. Люди мыслят символами. Для них красная шапочка это и есть Рождество. И еще украшенное хвойное дерево в доме.

15. Если у тебя нет денег, то государство не интересуется почему их нет. Отсутствие денег не надо никак обосновывать. Но как только деньги у тебя появились - все, изволь объяснить их происхождение и самое главное - заплатить налог! А так миллионы нищих граждан ничуть государство не беспокоят, Да пусть хоть сдохнут, раз с них взять нечего! И сдыхают. При полном равнодушии "верхов". А нет бы властям задуматься: почему это граждане имеют работу, а не имеют средств к нормальному , достойному существованию? Нет, это никому не интересно. Вот появятся у них деньги - отберем часть. Это да. Это дело.

16. Если Добро окончательно победит Зло, то оно превратиться в свою противоположность. А вот если Зло победит Добро то оно так и останется Злом. Я на протяжении жизни множество раз видел превращение добра в зло, но ни разу - превращения зла в добро. Добрыми намерениями, говорят, вымощена дорога в Ад. А вот злыми намерениями ... все равно в АД!

17. В конце полового акта, при семяизвержении мужчина выстреливает в женщину такое количество сперматозоидов, что их хватило бы чтобы оплодотворить все женское население России, притом дважды! Вдумайтесь только: одной порцией сперматозоидов всех женщин страны! Но половина этого богатства попросту вытекает обратно, а для зачатия нужен всего 1(один) сперматозоид.

18. Я никогда не критикую никакие произведения своих творческих друзей. Напротив - всегда нахожу что в них похвалить. А потому что человек творческий воспринимает критику своего творения в точности так же, как мать воспринимает критику своего младенца. Младенцев полагается только хвалить и умиляться. Тоже самое и с творчеством друзей.

19. Оказывается таблица Менделеева не только безнадежно устарела, но и в ряде мест просто ошибочна. Менделеев исходил из ошибочных предположений, поскольку он не знал, и не мог тогда знать, кучи всего того, что было открыто наукой сравнительно недавно. Новая периодическая таблица теперь трехмерная.

20. А Вы никогда не задумывались, почему в нашей стране "закон" это обязательно "запрет"? Нет законов поощряющих и развивающих предпринимательство, например, но в год по 30 000 (!) законов ограничивающих инициативы граждан принимают наши "думцы". Лишь бы удержать в своих руках власть. Они понимают, что экономическое развитие страны неизбежно приведет к образованию среднего класса, людей обеспеченных и независимых, которые не захотят терпеть тиранию и произвол. И потому обращают это развитие вспять.

21. Не только секса не было в СССР но и психологии. "Психология, это буржуазная псевдонаука, продажная девка империализма, призванная отвлекать народные массы от классовой борьбы!" - из не помню уже какого учебника образца 1923 года. А между прочим это год начала индустриализации страны, подъем технической и всяческой творческой мысли, который закончился к 1970 году, когда началась стагнация и застой по всем фронтам. И с 1980 пошел уже развал страны. Только мы тогда этого не знали.

22. Если сохранятся современные темпы добычи нефти то нефть в России закончится к 2025 году. И что дальше? Что у нашей страны есть кроме нефти и газа, с чего она могла бы существовать? Ничего. Да и нефть с газом принадлежат не гражданам страны, а узкой прослойке так называемой "правящей элиты "заботящейся" только о своем кармане. Это, ребятушки ,называется "экстрактивная экономика", она , мои дорогие, приводит к краху государств. И никакие потуги оптимизма пополам с патриотизмом тут не помогут. Достаточно вспомнить развал СССР, чтобы представить себе как все произойдет.

23. Когда в городах появились первые автомобили очень многие неглупые люди предрекали, что они не приживутся по той простой причине, что их пугаются лошади. Как известно, все получилось наоборот - не прижились лошади. Вернее, автомобили их попросту вытеснили. И не только из городов.

24. Когда авторитетному британскому, ведущему в те времена, специалисту по воздухоплаванию стало известно о полете самолета братьев Райт, он снисходительно заявил, что у летательных аппаратов "тяжелее воздуха" нет будущего. Максимум на что они могут стать способны, так это доставлять срочную почту, а перевозка людей и грузов это дело дирижаблей и других аппаратов "легче воздуха". И тогда ему почти все поверили. Кроме тех, кто продолжил изобретать и делать самолеты.

25. А знаете ли Вы, мои дорогие читатели сколько раз Магелан пересек Магеланов пролив? Какую бы цифру Вы не назвали, вы ошиблись - ни разу! Он умер задолго до того, как один из его капитанов открыл и впервые пересек этот злосчастный пролив! И то почти случайно. Но пролив все таки назвали не именем этого капитана, а именем начальника экспедиции - Магелана. Начальство всегда в приоритете.

26. В моем школьном учебнике, наверное по биологии, о происхождении жизни на Земле говорилось примерно так: "после того, как белковая капелька попала на Землю она стала развиваться, потому что на Земле были подходящие условия". Я изводил учителя вопросами -"А откуда капелька попала на Землю?", "А откуда она взялась там, откуда попала?", "А почему на Земле были подходящие условия?". Вообще у меня было много вопросов - "Если труд сделал из обезьяны человека, то что сделало обезьяну из рыбы? Рыбы ведь не трудятся.". Но такой вопрос это уже сомнения в марксистко - ленинской теории (которая всесильна, потому что она правильна!), что каралось истеричными криками и угрозами отправить к директору. Насилие и бессилие.

27. В моем детстве мне внушали отовсюду, что нет предела человеческому познанию. Сегодняшнее развитие науки о человеке говорит нам - предел есть и он определен нашим несовершенным мозгом. Дойдут самые наиумнейшие ученые человечества до этого предела, а дальше все, стоп. Стена непонимания. Это еще надо учесть, что наших органов чувств катастрофически не хватает, чтобы просто увидеть и воспринять весь окружающий мир. Мы видим только часть великолепной реальности Жизни и Вселенной. И видим ее искаженной несовершенными органами чувств.

28. Для тех, кто мнит себя венцом творения и царем природы полезно будет поразмышлять над тем фактом, что геном человека и шимпанзе различается всего на 7%. Мой дорогой читатель, ты всего лишь мутировавший примат. Самка или самец, разница не особенно велика! Сунь Укун , царь обезьян - наш общий и не такой уж далекий предок!

29. Когда в городах появились первые автомобили очень многие неглупые люди предрекали, что они не приживутся по той простой причине, что их пугаются лошади. Как известно, все получилось наоборот - не прижились лошади. Вернее, автомобили их попросту вытеснили. И не только из городов.

30. Сейчас вышел на балкон - смотрю идет женщина с тремя собаками на поводках Мелкие такие собаченции. И мне подумалось - если бы это была женщина с тремя, а не дай Бог, больше чем тремя, кошками, то отношение социума к ней было бы резко негативным: одиночка, брошенка, разведенка, ненормальная, неудачница и вообще - женщина с кошками это символ полного женского провала. Почему так? Откуда у нас сложился такой стереотип? И добро бы женщины без кошек были сплошь успешными и востребованными, так ведь нет....

31. Когда Фома Аквинский написал свой трактат о Троице, он положил его на кафедру собора Парижской Богоматери чтобы Бог ознакомился с ним. По уверению самого г-на Аквинского Бог не только ознакомился, но и написал краткую рецензию, так что до сегодняшнего дня г-н. Аквинский остается единственным автором который может похвастаться подобным отличием!

32. В Средние Века в женских монастырях монашек заставляли прикрывать ванну занавеской, когда они принимали водные процедуры, для того, чтобы Бог их не увидел и не оскорбился видом голых женских тел! Предполагалось, что Всевидящий Господь запросто видит сквозь крышу и стены монастыря, но вот об занавеску его взор спотыкается. Нелепость еще и в самом представлении, что Бог создавший женщину мог бы оскорбиться видом своего создания.

33. Цензура не разрешила Пушкину опубликовать его поэму "Медный Всадник" Под восхвалением царя Петра, цензоры разглядели вольнодумство и дерзновенность:

О мощный властелин судьбы!
Не так ли ты над самой бездной
На высоте уздой железной
Россию вздернул на дыбы!

"Дыба" - орудие для пытки, на котором били кнутом. Именно на дыбе Петр пытал, а потом убил своего сына, царевича Алексея.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.