Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

понедельник, 4 июня 2018 г.

Влюбленность

Жан-Оноре Фрагонар. Поцелуй украдкой. 1780
В отличии от любовной симпатии влюбленности посвящено необозримое множество стихов, романов, театральных постановок, песен и кинофильмов.

Интересно, что во все предыдущие эпохи люди "любовью" называли именно влюбленность. Но современная традиция отделяет влюбленность от любви и утверждает, что она не любовь на том только основании, что влюбленность скоротечна. А ведь мифическая "настоящая любовь" по представлениям верующих в нее непременно вечна, неизменна и непреходяща.

Возникновении влюбленности.

Этот вариант любви - влюбленность, является пожалуй основным для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет. Бывает, что влюбленность накрывает людей  и помоложе, и постарше, все зависит от уровня половых гормонов который с возрастом снижается, а в юности он максимальный.


Влюбленность,  в отличии от любовной симпатии, возникает не на оценке внешности, поведения  и социальных атрибутов человека, а на на волне ничем не мотивированных нарастающих восторженных эмоций, которые беспричинно нас захлестывают до краев.

Хотя влюбленность возникает не так быстро как любовная симпатия, но все таки слишком быстро, чтобы наше сознание успело вмешаться и реально оценить достоинства и недостатки человека. Так называемая "любовь с первого взгляда" - это влюбленность.

Влюбленность не только полностью основана на сексуальном влечении, но  и неразрывно связана с ним с момента своего возникновения до момента полного угасания. По сути влюбленность это и есть избирательно направленное сексуальное влечение помноженное на психический импульс.

Но сексуальное возбуждение у человека не может быть постоянным, а тем более "вечным", поскольку оно сжигает очень много энергии на свое поддержание, вот поэтому влюбленность довольно быстро проходит.

Влюбленность и чувства.

Влюбленность редко длится более 4 - 6 месяцев, это ее оптимальный срок, а максимальный  - до двух лет. Чем дольше длится влюбленность, тем слабее накал чувств у влюбленных. Чем чаще встречаются влюбленные, чем они плотнее контактируют между собой и чаще занимаются сексом, тем быстрее проходит влюбленность.

Влюбленность имеет свойство усиливаться, когда между влюбленными возникают препятствия и ослабевать, если все протекает гладко и беспроблемно. Поэтому браки основанные на влюбленности быстро распадаются - ведь брак снимает все препятствия к тесному эмоциональному и сексуальному общению между людьми.


Влюбленные замечают друг в друге одни только достоинства и увеличивают их в своем воображении до невероятных размеров, притом что недостатков, даже слишком очевидных для других людей - не замечают вовсе. Даже если у человека вовсе нет никаких достоинств, влюбленный "придумает что-нибудь" и будет превозносить своего партнера до небес за эти, им же самим выдуманные, достоинства.

Когда дурман влюбленности начинает рассеиваться, то сквозь него неминуемо проступают черты реального человека которые как правило очень не нравятся влюбленному, включается синдром - "Я то думал, а ты то оказалась!".

С этого момента влюбленность начинает резко идти на убыль. Происходит тоже самое, что и в любовной симпатии - восприятие влюбленным своего партнера меняет знак с плюса на минус.

 Теперь все его пусть даже совсем незначительные, а то и просто придуманные,  недостатки раздуваются до космических масштабов, реальные же достоинства преуменьшаются и даже вовсе отрицаются.

Влюбленность и реальность.

Обращаться к разуму влюбленного совершенно бесполезное занятие. Во всем, что касается его партнера и чувств к нему, влюбленный живет не в реальном, а в своем собственном, выдуманном мире. С этим сталкивался каждый, кто по наивности пытался как то "вразумить" влюбленного.

Влюбленность вне всяческих сомнений есть результат помрачения сознания, поскольку влюбленный человек никогда не влюбляется в реальность, но всегда в некий эфемерный образ созданный его собственным воображением. И если местами реальность не совпадает с этим образом, выпирает из него грозя его разрушить, то влюбленный подобно сумасшедшему отказывается не от образа, а от реальности.

Если допустить реальность в мир влюбленности, то она могла бы с легкостью разрушить даже самую сильную влюбленность, поэтому  влюбленность панически боится и всячески избегает реальности, она тяготеет к недосказанности, тайне, полутонам, игре света и тени, иллюзиям, снам, воображению.

Влюбленность идеально посходит для любви к недосягаемому - известным певцам и певицам, актерам и актрисам, даже литературным персонажем - для влюбленности годится буквально все, лишь бы это захватывало воображение человека.

Раньше молодые люди активно влюблялись в друг друга по переписке ,теперь они делают это через интернет - можно любить человека находящегося от тебя за тысячи километров, никогда с ним не встретиться в реале, зато иметь с ним полный визуальный и аудио контакт, да еще заниматься самоудовлетворением друг перед другом (эту публичную мастурбацию назвали "виртуальный секс")!

Существует своеобразный, преимущественно девичий, "спорт" - влюбится заочно в какого-нибудь киноактера, потом найти парня чем то похожего на него (или вообразить, что он похож) и заниматься с ним любовью, воображая, что это тот самый актер и есть. "И фантазии входят в лоно ее, сильней чем все те, кто познает ее..."(c).

Влюбленность незуслуженно высоко ценится у людей за ее высокий накал чувств и возможность отвоображать и отыграть с партнером любые свои, даже самые безумные, мечты и самые фантастические представления об "идеальной любви" и "своей половинке".

Влюбленность очень редко переходит в другой вид любви поскольку оставляет после себя не только пепелище чувств, но и такое глубокое разочарование, что счастливая любовь даже в отдаленном будущем нам кажется совершенно невозможной. Во всяком случае с этим человеком - точно.

Влюбленность и брак.

Не поддающееся никакому учету, но весьма значительное количество браков в наше время заключается именно на волне влюбленности. Сказать , что такие браки не прочны и не долговечны, значит не сказать вообще ничего! Они рассыпаются как карточные домики при первом же столкновении с реальностью, что становится фатально неизбежным сразу же по заключении брака и началом совместной жизни.

Брак - это настежь открытые двери через которые реальность грубо вторгается под нежный покров влюбленности. И влюбленность не выдерживает и отступает.

А дальше бывшие влюбленные смотрят друг да друга и не видят того, за что они друг друга любили. А поскольку кроме страстных чувств , теперь уже ушедших, их не связывало вообще больше ничего, то их союз с легкостью разрушается.

Влюбленность редко проходит у обоих супругов одновременно, поэтому второй супруг успевает еще настрадаться будучи оставленным,  а часто и преданным. Бывший влюбленный легко переключается на новую влюбленность, ведь для этого достаточно просто появится сексуальному влечению к новому объекту.

И вот у же у него новая, и теперь уже непременно "настоящая", любовь, "а ты была ошибкой" или " я тебя действительно любила, но теперь люблю другого". Стучаться в съехавший набекрень разум влюбленного бесполезно и потому брак заканчивает свое недолгое существование.

Беременность, а в особенности рождение ребенка, это тот барьер за который не может шагнуть влюбленность. Реальность теперь отрицать никак не получается!

Для женщины ребенок становится новым объектов влюбленности (материнская любовь) в свете которой муж как-то незаметно теряется где-то вдалеке, а у мужчины, который неожиданно оказался как бы один и без своей возлюбленной неожиданно превратившейся из "бабочки в мамочку", включается режим поиска новой партнерши.

Влюбленность возможно и подходит для волнующих любовных отношений, но совершенно точно не годится для брака. Однако убедить в этом самих влюбленных невозможно, даже и не пытайтесь.

У них ведь на двоих одно сердце, одно дыхание и одно тело, а в то, что так будет совсем недолго, они попросту не верят.

Влюбленность и измена.

Редко кто способен на измену на пике влюбленности, хотя это иногда и случается, если по стечению обстоятельства образ возлюбленного или возлюбленной подменяется образом другого человека. Это несложно сделать, ведь во влюбленности любят не человека, а его образ созданный воображением. А воображение очень гибкий инструмент.

Такое может произойти, если влюбленные поссорились и хотя бы одному из них кажется, что они расстались навсегда. И тогда влюбленный вполне может поискать утешения в  других объятиях. чтобы сбросить хоть на время быстро накапливающееся сексуальное и эмоциональное напряжение.

А в утешителях недостатка нет, поскольку влюбленный, да еще страдающий по своей любви, человек излучает столько нежности, тепла и любви, что одинокие (и не очень) "утешители" слетаются на него или нее как мухи на мед.

И "занимаясь любовью" с другой, влюбленный будет представлять себе свою партнершу, воображать, что эта она его ласкает и любит сейчас. Матушка Природа  предусмотрела такой вариант "замещения" одного партнера на другого не по доброте, а из хитрости - ей ведь совершенно безразлично кто от кого забеременеет, ей надо лишь чтобы это случилось и все.

Другой стандартный вариант измены в период влюбленности, это когда влюбленность, а вместе с ней накал чувств и качество отношений начинают стремительно катиться под гору.

Влюбленные еще по привычке задыхаясь от чувств оказываются в эмоциональном вакууме который с готовностью и заполняют новые партнеры. Иногда они находятся рядом на протяжении всего короткого романа (близкие подруги и лучшие друзья) и только и ждут удобного случая, чтобы в него вклиниться.

Когда происходит угасание влюбленности, то тот влюбленный который теряет свои чувства медленнее партнера начинает лихорадочно хвататься за любого, кто как ему кажется может дать ему такие-же самые чувства какие у него только что были, поэтому новые отношения (иногда параллельные) возникают необыкновенно легко и не обязательно на волне влюбленности. Это может быть и любовная привязанность, и любовная симпатия и другая форма любви.

Измена на излете влюбленности это нормальный поступок для влюбленного, который "запрограммирован" в нас Природой. Парадоксальным образом в объятиях другого или дрогой, пол тут значения не имеет, влюбленный пытается сохранить свою любовь к своей возлюбленной или возлюбленному,  "чтобы не дать порвать, а сохранить, волшебную невидимую нить, которую меж ними протянули!"(c)

И потому на вопрос "Как ты мог так поступить после всего что между нами было?" Правильный ответ - "Так и должно было произойти!"

Читателям.

Дорогой читатель, я не стану тебя предостерегать от этого коварного вида любви, влюбленности, ибо не верю, что ты сможешь удержаться на краю этого чарующего омута, но верю, что ты нырнешь в него с головой и изопьешь до дна и чашу безумия, и чашу восторга и горькую чашу разочарования. Эта последняя чаша самая большая из всех и может быть наполнена не только горечью, но и смертельным ядом убивающим всяческую способность любить вообще навсегда.

Да минует тебя участь сия!

*И помни - влюбленность и брак несовместимы как огонь и вода!



12 комментариев :

  1. Наталочка5 июня 2018 г., 01:05

    Класс! Как все правильно. И откуда вы это знаете? Я сейчас уже не молода, вышла замуж, как теперь понимаю , потомучто влюбилась. Мы вместе влюблены были. Беременность не оставила никакого шанса подумать. Теперь все плохо. А ведь мне мама говорила, он плохой, не выходи за него, но я ,конечно, не слушала. Кстати, его мама тоже ему говорила, " она не то, что тебе нужео, не женись на ней". Куда там!!. Моя дочь, когда выходила замуж, тоже меня не слушала, я не говорила "он плохой", говорила "он тебе не пара". Сейчас у них тоже все плохо. Любви нет совсем, одни только "продукты" этой любви - дети. Получается, мам нужно слушать? Сергей, я маму НИКОГДА не слушала, а она оказалась права. Ааа, я забыла, мы же все были влюблены, не слушали никого. Блин!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чтобы влюбленность была счастливой необходимо ее нужно отлюбить и разбежаться. Это естественная динамика влюбленности. При этом женщина, по замыслу Матушки Природы, должна остаться беременной или с ребеночком. Для этого, собственно, влюбленность и существует. Но тут можно природу обмануть - использовать контрацептивы.
      А вот построить на влюбленности долговременные отношения не получится, она не для этого предназначена.

      Удалить
    2. Наталочка5 июня 2018 г., 13:16

      Да уж, контрацептивы, 40 лет назад. Не знаю, как везде, но в городе, где мы жили в Сибири (в очень большом городе, причем)- ЭТО невозможно было купить. Плюс сексуальная безграмотность, плюс младенческий студенческий возраст 18 лкт, плюс всякие маевки, похолы, демонстрации, стройотряды, картошка, "ждем 5 минут препода и уходим", дискотеки с "Hotel California"... Шанс не влюбиться - нулевой.

      Удалить
    3. 40 лен назад были "изделия №2" их продавали по две штуки в бумажной упаковке, они были посыпаны тальком, а почти из той же самой резины делали противогазы. Но противогазы были попрочнее и не рвались так охотно как "изделия №2".
      Достоинством этого изделие было то, что оно максимально не препятствовало зачатию, но поддерживало у советского человека чувство уверенности в завтрашнем дне, что идеологически правильнее.
      А влюбленны этими изделиями не пользовались вовсе. Так было.

      Удалить
    4. Наталочка7 июня 2018 г., 13:34

      Не пользовались, точно. Но как только выходили замуж - отчаянно пользовались и предохранялись всякими дурацкими "народными" средствами и уж извините за откровенность (все равно здесь никто никого не знает), не позволяли мужу кончать "туда". У меня подруга, будучи замужем уже много лет, призналась, что за эти годы муж ни разу не кончил по-настоящему, она требовала успеть вытащить его "хозяйство". А она увела его от троих детей, они официально женаты. Тоже ж вот любовницы бывают разные, необязательно при этом узлом сворачиваться. Ой, отвлеклась на любовниц, сори.

      Удалить
    5. В журнале "Здоровье" даже печатали статьи разъяснявшие, что метод прерывания полового акта весьма ненадежное предохранение от нежелательной беременности. Зато аборты в СССР были поставлены на поток, заведения где они делались носили название Абортарии. Это спасало жизни миллионам женщин, которые до этого гибли или становились бесплодными в результате криминальных абортов.
      Но это уже 100% оффтоп, однако.

      Удалить
  2. Ну и какой вывод можно извлечь из этой статьи? Не влюбляться? Держать в голове, что, мол, если влюблюсь, то ни в коем случае не выходи замуж за него? Наоборот, если женщина влюбится, она обязательно хочет выйти замуж за этого человека. Зачем же природа подсовывает ей влюбленность, если "знает", что брак будет никакой. Какое то противоречие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А Природе пофигу наши браки, это не она придумала. Ей лишь нужно, чтобы мужчина и женщина охотно занимались сексом, чтобы это вело к беременности и рождению ребенка. В период влюбленности еще и организм женщины переходит в особый режим, в котором зачатие становится почти неизбежным. В этот период природа может даже и все наши контрацептивы преодолеть.

      Удалить
  3. А как же "люди встречаются, люди влюбляются, женятся"? Во все времена так было! Как же замуж выходить - по расчету и чтобы "расчет был правильный"? Разве это честно по отношению к партнеру? И нужно ли ему об этом знать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Встречаются, влюбляются, женятся, разводятся. Влюбленность не подходит для брака. Хотите выйти замуж по влюбленности - вперед! Кто же Вам запретит. И ведь это так сладко. Но тогда готовьтесь сразу к измене и неизбежному разводу.
      Огромный процент разводов это по большей части благодаря бракам на волне влюбленности. Многие и года вместе не живут.

      Удалить
    2. Чем больше читаю, тем больше думаю - и на хрена я замуж вышла? Природе на меня наплевать, хотя я и есть часть природы, мужики какие то все (почти все) одноклеточные предатели, судя по собственной статистике среди знакомых. Но ведь природа должна думать и об эволюции, а не деградации! А так что ж, все трахаются со всеми, рожают кого попало, потом неполные семьи, затюханная мать - что она может дать ребенку? Такое же мировоззрение ущербное? Ну и на фига это природе? Так от природы ничего не останется, один зоопарк.

      Удалить
    3. Ни природа, ни эволюция ни о чем не "думают", они же не живые разумные существа. Идет жесткий естественный отбор в котором побеждают те виды, которые активнее размножаются. И судя по тому, что численность человечества скоро пересечет отметку 8 млрд. мы обошли в этом деле даже знаменитых кроликов!

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.