Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 28 июня 2016 г.

Зачем быть умной женщиной?


Надену платье новое, накрашу ногти лаком - пусть посмотрят на лицо, а то все имеют раком!
Густав Климт. Портрет Марии Мунк
Умной женщиной нужно быть для того, чтобы быть счастливой.
Мне говорят - и женская глупость может быть привлекательна для мужчин. Да, может. Привлечь мужчину может и внешняя красота, и оригинальные женственные манеры, и сексуальная доступность, и даже хорошо подобранная одежда - вообще все, что выделяет одну женщину от всех остальных в глазах конкретного мужчины в данный конкретный момент времени.

Но все это никоим образом не гарантирует женщине личного счастья. Страсть вспыхивает и угасает, а отношения остаются. И эти отношения надо уметь выстраивать так, чтобы получать от них все самое лучшее и необходимое для тебя. Если ты сама не будешь управлять своим счастьем, то кто это сделает за тебя?

Главным элементом женского счастья является осознание себя полноценной и полноправной человеческой личностью, а потом уже женщиной.
Если тебе доведется делить жилье с другим человеком, например в общежитии или отеле, пусть даже на короткое время, то ты приложишь некоторые усилия ,чтобы такое временное совместное проживание было приемлемым и комфортным для вас обоих. Проявишь такт и понимание, пойдешь на уступки и компромиссы и т.д. Это норма человеческого общежития.

Так почему же, вступая в брак, женщина целиком полагается на такое ненадежное нечто, как чувства? Заблуждение, что для счастья в браке длиною в жизнь достаточно только полюбить мужчину и чтобы мужчина полюбил тебя, очень распространено, хотя не только ничем не подтверждается, а прямо опровергается многочисленными примерами измен и разводов, наблюдаемыми нами в реальной действительности.

Чтобы быть счастливой в браке или длительных безбрачных отношениях с мужчиной, абсолютно недостаточно только одних голых чувств. Необходимо прилагать определенные усилия для создания, укрепления и поддержания тех особых отношений, которые бывают только между двумя любящими людьми. Конечно, эти усилия должны прилагаться с двух сторон, но основная роль Матушкой Природой отведена именно женщине.

Правила "умной женщины"- это не какие-то сакральные тайны, это то, что каждая женщина и так интуитивно понимает, но отчего-то не применяет в своей личной жизни. Но оставив корабль любви без управления - стоит ли удивляться, что он налетел на рифы и разбился вдребезги при первых порывах сильного ветра?

Личное счастье умной женщины не зависит от воли случая или расположения - нерасположения мужчины. Умная женщина сама, своими руками выстраивает свое счастье, и любимый мужчина в нем хотя и важный, но отнюдь не единственный и даже не самый главный элемент.

А главным элементом женского счастья является осознание себя полноценной и полноправной человеческой личностью, а потом уже женщиной. Я называю это словом "самодостаточность" . Умная женщина - это самодостаточная женщина, она не "половинка" своего любимого мужчины, не его "возлюбленная", "любовница" или "жена", она равноценный и полноправный партнер в совместной жизни, любви, браке и семье.


В жизни она не выше и не ниже мужчины, в любви она значима не больше и не меньше его, в браке она ни его солнце, ни его тень - она во всем равна своему любимому, и он во всем равен ей. Они идут по жизни вместе, они не мыслят себя друг без друга и не делают ни одного своего дела отдельно друг от друга.

И вот только тогда и становится возможным - " И в горе, и в радости, и пока смерть не разлучит...."

5 комментариев :

  1. Умной ,конечно, хорошо быть. Но вы, сергей, описываете какую то гипотетическую женщину. Но в жизни все не так, как на самом деле, сами же знаете! И нет никаких гарантий, что умную не бросят. Особенно обидно, когда умную меняют на дуру. И вообще, на вашем сайте умные не сидят, а все сплошь обычные. Женский особый ум или есть или нет. Этому нельзя научится. Это природное качество. Да, можно сделать выводы читая ваши статьи, но никогда не поверю, что тетки вот прямо прочитают про умную женщину и вот они уже умные, поступая как вы советуете. Называется, поздно метаться, ничего уже не поправить. Я вас никоим образом не критикую, наоборот, я их обожаю, но все таки в жизни все не так! Эти бы ваши статьи да в школу с младших классов как обязательный предмет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да.сколько бы ошибок можно было бы избежать...,

      Удалить
    2. Конечно, умную женщину могут бросить. И поплачет она, и почувствует себя уязвлённой. Но ненадолго. Потому что, жизнь на этом не заканчивается. Есть друзья, дети, общение, увлечения, а не только любимый мужчина. Об этом Сергей пишет в статье про женскую самодостаточность.
      Умная женщина не робот, но нет зацикленности, это главное!

      Удалить
    3. Да,Сергей,я согласна с Натальей. Ваши стать бы в школу с младших классов как обязательный предмет. Спасибо Вам за них. Учиться никогда не поздно!

      Удалить
  2. Фигня, "умность" женщины все равно не дает ей никаких гарантий на счастливый брак. В жизни все не так, как на самом деле. Да и вообще, не бывает абсолютно умных женщин, обязательно где-нибудь да проколешься. Ну, вот кто здесь на сайте встречал такую умную, описанную Сергеем?. В основном влюбляются девчонки молодые, которых и женщиной то не назовешь. Не говоря уж о личном опыте. Да и какой опыт в 18 лет? Парень понравился, гормоны заиграли и все, пиши пропало. Сколько таких неудачных молодых и зеленых браков! Ну, какой ум в 18 лет?? Нет, есть, конечно рассудительные, серьезные девочки, их сразу видно, но чтобы вот они знали все эти нюансы аро мужиков - сомневаюсь.

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.