Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

суббота, 3 августа 2013 г.

Искусство при стрельбе

Исскуство при стрельбе.
Старый стрелок.
В давние времена жил один молодой человек, который выучился очень метко стрелять из лука. Равных ему в этом деле не было, но слышал он , что есть один старик в горном селении, который в стрельбе из лука далеко превосходит всех.

Меткий стрелок разыскал этого старика и предложил ему посоревноваться - кто точнее поразит мишень. И вдруг оказалось, что старик стреляет хуже, чем наш стрелок, не все его стрелы попадали в "десятку", а некоторые так и вообще - в "восьмерку"!


Как же так, - изумился молодой стрелок, все почитают тебя как самого меткого стрелка из лука, а мои стрелы ложатся точнее твоих?
- Я все объясню тебе завтра, сказал старик и они легли спать. Наутро старик привел молодого стрелка высокого в горы и велел ему стать на самом краю ущелья так, что камни осыпались из-под его ног улетая в бездну, а сам стал рядом.
Они стали стрелять. Стрелы старика и теперь не все попадали в десятку, но стрелы молодого стрелка вообще не находили мишень!

И старик сказал : "Есть искусство стрельбы, которым ты владеешь лучше меня, но есть и искусство при стрельбе, которым владею я, а ты вовсе не владеешь. Легко быть метким и точным, когда тебе ничто не угрожает, но когда твоя жизнь даже в такой малой опасности как сейчас, что остается от твоей меткости? А ведь в бою опасность будет больше, а смерть намного ближе"

И понял тут молодой стрелок, что он еще даже и не приступал к изучению искусства стрельбы.

Какими бы знаниями и умениями мы не владели, все это ничто, если мы не умеем их применить в реальной жизненной ситуации, когда присутствуют и опасность, и страх, и боль, и противодействие других людей, и возможность поражения, не говоря уже о смерти, которая всегда рядом.

1 комментарий :

  1. Сколько есть людей, способных к обучению. Не важно: стрельба это из лука, или высшая математика. И что? Обычно профессоров математики обсчитывают на базаре простые торговки. Вот вам и стрельба из лука в экстремальных условиях

    ОтветитьУдалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.