Уважаемые читатели блога! Планируется Акция Шамана (Модульный принцип участия). Даты проведения 29, 30, 31 июля в 22:00. Подробности на странице акции на сайте Клана Селун.

вторник, 1 января 2013 г.

Любовь бывает разная

Так я назвал свой новый цикл  статей посвященный многообразию видов и форм проявления любви. Сегодня опубликована первая статья цикла, она называется Любовная симпатия и посвящена самому распространенному на нашей планете виду любви.
А всего я планирую около пяти статей в которых расскажу о самых "популярных" видах любви. И, может быть, развенчаю миф о "настоящей любви", которой на самом деле нет и никогда не было, поскольку любая любовь - настоящая. И другой она просто не может быть.

Опубликована вторая статья цикла - Влюбленность  Догадайтесь, о чем она?
Третья статья: Любовная привязанность об одном из самых стабильных видов любви который поэтому часто называют "настоящая любовь".

Четвертая статья: Любовная увлеченность.  о весьма распространенном , в особенности в творческой и интеллигентной среде, варианте любви.

Пятая статья Любовная зависимость о сильной, устойчивой, но болезненно невротической любви.

Шестая статья Любовное слияние  о еще одном виде невротической любви в которой преобладают чувства вины и обиды.

Седьмая и заключительная статья цикла:   Жертвенная любовь  о виде любви в котором жертва оказыватеся агрессором, а агрессор - жертвой.

7 комментариев :

  1. Спасибо, Сергей. Я уже думала, что вы нас забыли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совсем нет. Я помню о моих читателях и планирую для них новые статьи. Вопрос лишь в наличии свободного времени, коего ужасно мало.

      Удалить
    2. И от меня спасибо! Захожу редко, только в трудных, неразрешимых ситуациях, но как же вы выручаете! Все в моей бедной голове становится на место) Читала и других советы, но Ваши откровенны, обнажены, не жалеют читателей и потому действенны. Всего хорошего Вам!

      Удалить
  2. Сергей, хотелось бы прочитать статью о настоящей любви. А то мы похоже все живем в нездоровых отношениях. В книгах тоже о нездоровой любви. Хоть из Вашей статьи бы узнать что такое настоящая любовь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все виды любви - настоящие. Они случаются между реальными людьми живущими свои настоящие жизни, как они могут быть "ненастоящие"?
      Не существует никакой "настоящей любви" в которой нет проблем и все счастливы только потому что ее "встретили". И я об этом писал не раз, в том числе и в статьях цикла "Любовь бывает разная".

      Удалить
    2. Мне подумалось что это все нельзя как то любовью назвать, это больше к болезни и зависимости.

      Удалить
    3. Любовь "по умолчанию" предполагает зависимость от другого человека. И эта зависимость приобретает самые разные формы, причем в основном болезненные. Если Вы полностью эмоционально независимы от человека, то Вы его и не любите, он Вам до фонаря. И это единственное здоровое отношение к представителю противоположного пола. А как только появляются "особые чувства" - вот Вам и болезнь. "Жить не могу без любимого!" - это что, психическое здоровье по Вашему? Нет, это явный "сдвиг по фазе".
      Ваша ошибка в том, что вы предполагаете наличие некой "настоящей любви" которая и не болезнь, и не зависимость и сама по себе обеспечивает полное и окончательное счастье, притом раз и навсегда, да еще вершит всякие чудеса. А ее нет и никогда не было. Это миф, поэтический образ, заблуждение.
      А реальная любовь какая бывает между людьми - она разная и я описал в данном цикле статей ее основные варианты.
      Еще планирую написать о жертвенной любви и закрою цикл.

      Удалить
Показать смайлы

Хотите подписать свой комментарий, но у вас нет аккаунта? Выберите в выпадающем списке Имя/URL. Вы сможете вписать свои имя или ник. Поле для указания URL можно оставить пустым.